Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, mager | 400 Gramm |
Rotwein trocken | 375 ml |
Butter | 1 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 Stück |
Knoblauch gehackt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in Würfel mit 2 cm Kantenlänge schneiden und im Rotwein über Nacht marinieren. Anschließend trocknen und im Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Die Butter schaumig schlagen und die Schalotte, den Knoblauch und die Petersilie untermischen, mir Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwürfel in einzeln kleine geeignete Formen geben ( z. Bsp. Schneckenpfännchen ) die Kräuterbutter mit etwas Rosmarin darüber geben und bei 200 kurz im vorgeheizten Ofen überbacken. Dazu schmeckt ein frisches, evtl. sogar selbstgebackenes, Baguette wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Lammbröckchen mit Kräuterbutter“