Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Petersilie | ¼ Bund |
Dill frisch | ¼ Bund |
Lachsfilet | 300 Gramm |
grüner Spargel | 100 Gramm |
weißer Bruch- Spargel | 100 Gramm |
junge Möhren | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Stärkemehl | etwas |
Créme légére ( 20 % Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.) Die Zitrone waschen und mit einer feinen Reibe 1 Msp. Schale abreiben. Die Zitrone halbieren, 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden und Rest der Zitrone auspressen. Petersilie und Dill waschen und hacken. 2.) Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Spargel putzen und schälen (den grünen nur im unteren Drittel), die Möhren putzen. ggf. schälen. Das Gemüse in 5 cm lange Stücke schneiden, dickere Möhren zuvor längs vierteln. In wenig Salzwasser in einem breiten Topf mit passendem Deckel das Gemüse bissfest kochen. Die so entstandene Gemüsebrühe bleibt im Topf. 3.) Fischfilet salzen und auf das Gemüse legen. Deckel schließen und Fisch bei niedriger Temperatur 5 Min. garziehen lassen. dann auf vorgewärmte Teller setzen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und neben den Fisch setzen. 4.) Das Stärkemehl mit kalten Wasser anrühren und in den Fond geben, die Sauce kurz aufkochen lassen und mit Zitronenschale, Kräuter und Créme légére abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Diese Sauce über den Fisch verteilen und mit einer Zitronenscheibe garnieren. Nährwerte pro Portion 345 kcal / 32,7 g E / 19 g F / 11 g KH / 3,2 g Ba / 0,5 BE Lipaseeinheiten 38000
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vom
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