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Einfaches Kastenweizenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch, lauwarm250 ml
frische Hefe½ Würfel
Zucker2 EL
Mehl500 g
Salz1 ½ TL
weiche Butter75 g
etwas Milch extra, ca. 3 EL etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die lauwarme Milch zusammen mit dem Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, einmal kräftig umrühren und dann die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen und ein Drittel der Mehlmischung zur Hefemischung geben und die Küchenmaschine kneten lassen.

    2.Dann nach und nach die restliche Mehlmischung und die weiche Butter in Flöckchen dazugeben und kneten lassen. Wenn alles verknetet ist, die Küchenmaschine ca. 10 Minuten den Teig kneten lassen. Dann den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

    3.Nach den 2 Stunden eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Dazu das Backpapier zusammenknüllen und unter fließend kaltem Wasser nass machen und dann gut ausdrücken, so läßt es sich wunderbar in die Backform einpassen.

    4.Den Teig dann nochmal kräftig mit den Händen durchkneten und zu einem länglichen Teig formen und in die Kastenform geben, den Teig dann nochmals abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    5.Nach der Stunde Ruhezeit das Brot oben mit einem sehr scharfen Messer ganz leicht ca. alle 2 cm einschneiden und mit den 3 EL Milch bepinseln. 500 ml kaltes Wasser auf den Backofenboden giessen, dass sofort ein schöner Schwall entsteht und das Brot auf die 2 Schiene von unten stellen.

    6.Nach 10 Minuten, einmal etwas Dampf ablassen und den Backofen auf 220 Grad runterstellen und das Brot weitere 40 Minuten backen. Das Brot dann ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  • Achtung

    7.Ab und zu nach dem Brot schauen und eventuell mit Alufolie locker abdecken, damit es oben nicht zu dunkel wird.

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