Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 gr. |
Zwiebel | ½ Stück |
Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Butter | 20 gr. |
Stärke | 1 TL |
Sahne | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Gin | 4 EL |
Sahne | 1 EL |
Kerbel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einem Topf Butter auslassen und fein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Tomaten mit Saft pürieren und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Brühe angießen. Die Tomatensuppe ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Mit Wochester, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. 1 EL Sahne mit Stärkemehl verrühren und die Tomatensuppe damit binden.
3.In einer Pfanne Butter erhitzen. Hack mit Pfeffer und Salz würzen. Kleine Hackbällchen formen und in der Butter leicht anbraten. Die fertigen Hackbällchen in die Tomatensuppe geben.
4.Kurz vor dem Servieren Gin in die Tomatensuppe gießen. Sahne steif schlagen. Die Tomatensuppe mit Hackbällchen auf Teller füllen, je einen Löffel Sahne darauf geben und mit Kerbel bestreuen. Dazu frisch geröstetes Toast oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“