Vorspeise: gefüllte koreanische Pfannkuchen

Rezept: Vorspeise: gefüllte koreanische Pfannkuchen
Wer mal Lust auf was scharfes Koreanisches hat, dem schmeckt das sicherlich: Pfannkuchen sind immer wieder eine Auflockerung des kulinarischen Alltags.
Wer mal Lust auf was scharfes Koreanisches hat, dem schmeckt das sicherlich: Pfannkuchen sind immer wieder eine Auflockerung des kulinarischen Alltags.
00:30
2
1465
2
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
4 Stück
Eier
1 TL
Sesamöl
400 ml
Wasser
80 Gramm
Butterschmalz
Salz
250 Gramm
Rinderhack
1 Stück
Porree
3 Stück
Möhren
150 Gramm
Mungobohnensprossen
Salz
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 Stück
Ingwer frisch
2 EL
Öl
Pfeffer
3 EL
Sherry
4 EL
Sojasoße
150 ml
Fleischbrühe klar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vorspeise: gefüllte koreanische Pfannkuchen

ZUBEREITUNG
Vorspeise: gefüllte koreanische Pfannkuchen

ANZEIGE
1
Mehl, Salz, Eier, Sesamöl und Wasser mit dem Rührgerät mischen und 30 min. quellen lassen. Porree und Möhren putzen, Porree halbieren und beides in feine Scheiben schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln, Mungobohnensprossen abtropfen lassen und gut durchspülen.
2
Öl erhitzen, Rinderhack pfeffern (falls nicht schon gewürzt) und anbraten, dann rausnehmen und beiseite stellen. Möhren andünsten. Die Brühe und den Sherry dazugeben 3min dünsten, Porree und Ingwer zugeben und nochmals 4 min weiterdünsten
3
Die Sprossen und das Rinderhack dazugeben mit Sojasosse, Sambal oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten
4
Nun die Pfannkuchen (vorbereiteter Teig, der ca. 30 min gequollen hatt) in der Pfanne mit Butterschmalz backen bzw. braten. Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen.
5
Ein Rezept, dass satt macht! Denn die Pfannkuchen können ganz schön stopfen, aber soooo lecker! Guten Appetit!

KOMMENTARE
Vorspeise: gefüllte koreanische Pfannkuchen

   M****e
Ich kenne auch ein Rezept für koreanische Pfannkuchen und das ist schon lecker ! Aber dieses hier mit Ingwer , Chillisoße und Sherry , hört sich einfach nur soooo lecker an.
HILF-
REICH!
ANZEIGE
   K**********9
leckeres Rezept - habe ich nachgekocht und wart einfach toll. schnell, schmackhaft und lecker. ehrlich verdiente 5* (ich würde auch mehr geben, wenn man das könnte)

Um das Rezept "Vorspeise: gefüllte koreanische Pfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.