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Vorspeise: gefüllte koreanische Pfannkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4 Stück
Sesamöl1 TL
Wasser400 ml
Butterschmalz80 Gramm
Salz etwas
Rinderhack250 Gramm
Porree1 Stück
Möhren3 Stück
Mungobohnensprossen150 Gramm
Salz etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Ingwer frisch1 Stück
Öl2 EL
Pfeffer etwas
Sherry3 EL
Sojasoße4 EL
Fleischbrühe klar150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eier, Sesamöl und Wasser mit dem Rührgerät mischen und 30 min. quellen lassen. Porree und Möhren putzen, Porree halbieren und beides in feine Scheiben schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln, Mungobohnensprossen abtropfen lassen und gut durchspülen.

    2.Öl erhitzen, Rinderhack pfeffern (falls nicht schon gewürzt) und anbraten, dann rausnehmen und beiseite stellen. Möhren andünsten. Die Brühe und den Sherry dazugeben 3min dünsten, Porree und Ingwer zugeben und nochmals 4 min weiterdünsten

    3.Die Sprossen und das Rinderhack dazugeben mit Sojasosse, Sambal oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten

    4.Nun die Pfannkuchen (vorbereiteter Teig, der ca. 30 min gequollen hatt) in der Pfanne mit Butterschmalz backen bzw. braten. Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen.

    5.Ein Rezept, dass satt macht! Denn die Pfannkuchen können ganz schön stopfen, aber soooo lecker! Guten Appetit!

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