1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Hefeteig mit Äpfeln, Quark und Streuseln

Backen: Hefeteig mit Äpfeln, Quark und Streuseln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefeteig aus 250 Gramm Mehl - Rest aus der TK1 Portion
rote Marmelade - hier Apfel-Holunder aus eigener Herstellung3 Esslöffel
Mandelstifte geröstet100 Gramm
Äpfel - mussten verarbeitet werden2 Stück
Quark Magerstufe500 Gramm
Ei von einem glücklichen Huhn1 Stück
Zucker2 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Vanillezucker1 Esslöffel
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl Typ 55075 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Hefeteig in eine gefettete und gebröselte Tortenform füllen und verteilen. Die Marmelade auf den Boden streichen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Diese auf der Marmelade verteilen.

    3.Die gerösteten Mandelstifte darauf streuen.

    4.Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, dem Ei und der Stärke verrühren und auf die Äpfel geben und verstreichen.

    5.Die Butter zerlaufen lassen, mit Mehl, Zucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten. Diese auf die Quarkschicht aufbringen.

    6.Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hefeteig mit Äpfeln, Quark und Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich