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joich kuh - אידישע-יידיש מרק בקר

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderknochenkoscher), mit Fleisch300 gr.
Zwiebel, ungeschält am Stück1
Karotte, ungeschält am Stück1
Pfefferkörner1 TL
Pimentkörner1 ½ TL (gestrichen)
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Kartoffel ungeschält frisch1
Wasser kalt etwas
Selleriesalz3 TL
Knofl2 Zehen
Salz-Dill-Gurke milchsauer1 kleine
Honig½ TL
Salz zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.diese traditionelle jüdische rinderbrühe ist eine die gute basis für viele gerichte u. suppen. hier ist sie!

    2.den knofl schälen u. hacken - dann alles möglichst so wie es ist, ungeschält, naturbelassen in kaltem wasser ansetzen, es sollte 1 cm mit wasser bedeckt sein.

    3.nun auf kleiner flamme zum kochen bringen und 3 stunden ausköcheln. sieben + salzen! auf die abgesiebten ausgekochten KNOCHEN WARTET SCHON DER HUND!

    4.ergibt eine kraftvolle-schmackhafte rinderbrühe, konzentriert+ lecker, die sich gut einfrieren lässt. ich teile sie in der eiswürfelschale zum einfrieren auf. so hab ich immer kleine portionen zur hand.

    5.bteavon - guten appetit

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    Rezept von simantov
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