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Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortilla
Kartoffeln geschält frisch325 g
Olivenöl175 ml
Eier Größe M4 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Salz1 Prise
Safran Gewürz1 Prise
Paprikasüppchen
Paprikaschoten rot5 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Paprika edelsüß1 ½ TL
Crème fraîche150 g
Chorizowurst25 Scheibe
Petersilie glatt frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Tortilla

    1.Die Kartoffelscheiben mit 1/2 TL Salz im heißen Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Nach 10 Minuten die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Die frittierten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Eier in eine große Schüssel schlagen, verquirlen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln mit den Eiern mischen und abschmecken, ob noch ein bisschen Salz fehlt. Etwas Safran dazugeben. 1 EL Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne (24 cm) erhitzen und die Kartoffel-Eier-Mischung in das heiße Öl geben, dabei die Kartoffeln gleichmäßig ausbreiten. 1 Minute bei starker Hitze fest werden lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Tortilla mit einem Pfannenwender von den Rändern lösen und die Pfanne gelegentlich hin- und her bewegen, damit die Tortilla nicht ansetzt. Wenn die Tortilla nicht mehr flüssig ist, mit Hilfe eines großen Tellers wenden, damit die andere Seite auch fest wird.

    3.Abkühlen lassen und dann in kleine Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Jeweils 5 Würfel auf Spieße stecken. Chorizo fächerartig auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizospieße darin kurz anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Paprikasüppchen

    4.Bratenfett in einen Topf geben. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika, Knoblauch und Zwiebeln im Bratenfett andünsten. 500 ml Brühe angießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen. Paprikapulver und Crème fraîche einrühren. Suppe mit Tortillawürfeln, Chorizospießen und etwas gehackter Petersilie anrichten.

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