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Niedersächsische Hochzeitssuppe

16 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brühe
Suppenfleisch Rind500 g
Suppenknochen1 Stück
Lauchstange1 Stück
Sellerie frisch150 g
Möhren150 g
Zwiebel2 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Suppeneinlage
Spargel350 g
Thüringer Mett500 g
Eier9 Stück
Paniermehl etwas
Milch½ l
Petersilie gehackt2 Bund
Muskat etwas
Suppennudeln1 Beutel
Wasser5 l
Eiweiß3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
11 Std 20 Min
Gesamtzeit:
16 Std 40 Min
  • Brühe:

    1.Aus Rindfleisch, Knochen, Lauch-, Sellerie- und Möhrenstücken, der Petersilienwurzel, den zwei Zwiebeln sowie Pfeffer am Vorabend eine Brühe mit ca. 4-5 Liter Wasser kochen. Dazu das Fleisch mit kaltem Wasser ansetzen (das Fleisch trübt die Brühe in heißem Wasser). Sobald alles kocht, die Hitze absenken und erst jetzt Salz zugeben. Die Brühe ca. 4 Stunden bei mittlerer Hitze langsam kochen, evtl. Schaum abschöpfen. Das Fleisch kann nach dem Auskochen anderweitig verwendet werden, ebenso das Gemüse.

    2.Die Brühe erkalten lassen und mit einer Kelle das Fett abschöpfen und durch ein Sieb geben. Falls sie dann nicht klar ist, mit Eiweiß klären. (Dazu die Brühe erhitzen und 2 bis 3 Eiweiß vorsichtig in die Brühe geben – es darf nicht kochen. Das Eiweiß sammelt die Schwebepartikel). Das Eiweiß anschließend entsorgen und die Brühe abschmecken.

  • Einlage:

    3.Das Thüringer Mett, Pfeffer, Salz, 1 Ei und Paniermehl verkneten und aus der Masse kleine Fleischklößchen formen. In einem Topf mit Wasser kochen. Die Hitze absenken und die Fleischbällchen darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann ist der Garzeitpunkt erreicht. Aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.

    4.8 Eier, Milch, Salz und Muskat verquirlen. In einen Gefrierbeutel oder eine gebutterte Form (Glas- oder Porzellanschale) geben und in einem Wasserbad gar ziehen lassen. Dies dauert ca. 30-40 Minuten. Dann sollte der Eierstich schnittfest sein. Den Eierstich in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    5.Die Suppennudeln kurz in Wasser (nicht in der Brühe) garen und abgießen.

    6.Die einzelnen Zutaten (Mettklößchen, Nudeln, Eierstich, Spargelstücke) nun in die heiße Brühe geben und nicht mehr kochen. Die frisch gehackte Petersilie dazu geben und servieren.

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