1. Home
  2. Rezept
  3. obst mit Joghurtsoße

obst mit Joghurtsoße

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen2
Grapefruit rosé1
Pfirsich1
Wassermelone frisch¼
Weintrauben kernlos150 Gramm
Honigmelone1
Für die Soße
Mascarpone100 Gramm
Orangenmarmelade2 EL
Zitronenabrieb½
Ingwer gemahlen1 Msp
Vanillejoghurt250 Gramm
ausserdem
Minzblätter etwas
Orangenabrieb½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Orangen und die Grapefrucht schälen, dabei die weißen Häutchen entfernen. Die Fruchtfilets vorsichtig aus den Trennhäuten schneiden. Den Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Die Wassermelone entkernen und Kugeln aus den Fruchtfleisch stechen. Die kleinen Beeren von den Weintrauben zupfen. Die Honigmelone schälen und in Spalten schneiden.

  • 3.Für die Soße die Mascarpone im Mixer auf höchster Stufe cremig schlagen. Orangenmarmelade, Zitronenschale, Ingwer und den Vanillejoghurt hinzugeben und nochmals kurz aufmixen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 4.Vorbereitete Früchte auf einer Platte schön anrichten und ebenfalls zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Obst mit Minzblättern und abgeriebener Orangenschale garnieren und mit der Mascarpone-Joghurt-Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „obst mit Joghurtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich