Zutaten für 6 Personen
Orangen | 2 |
Grapefruit rosé | 1 |
Pfirsich | 1 |
Wassermelone frisch | ¼ |
Weintrauben kernlos | 150 Gramm |
Honigmelone | 1 |
Für die Soße | |
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Mascarpone | 100 Gramm |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Zitronenabrieb | ½ |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Vanillejoghurt | 250 Gramm |
ausserdem | |
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Minzblätter | etwas |
Orangenabrieb | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Orangen und die Grapefrucht schälen, dabei die weißen Häutchen entfernen. Die Fruchtfilets vorsichtig aus den Trennhäuten schneiden. Den Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Wassermelone entkernen und Kugeln aus den Fruchtfleisch stechen. Die kleinen Beeren von den Weintrauben zupfen. Die Honigmelone schälen und in Spalten schneiden.
3.Für die Soße die Mascarpone im Mixer auf höchster Stufe cremig schlagen. Orangenmarmelade, Zitronenschale, Ingwer und den Vanillejoghurt hinzugeben und nochmals kurz aufmixen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.Vorbereitete Früchte auf einer Platte schön anrichten und ebenfalls zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Obst mit Minzblättern und abgeriebener Orangenschale garnieren und mit der Mascarpone-Joghurt-Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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