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Schneller Lemon Curd Rührkuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine100 g
Zucker100 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630150 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Lemon Curd3 EL
für den Guss:
Puderzucker85 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunächst von der Bio-Zitrone die Schale fein abreiben und mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.

  • 2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen im Wechsel mit dem ausgepressten Saft einer halben Zitrone und Lemon Curd kurz unterrühren.

  • 3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen (alternativ eine rechteckige Form, ca. 20 x 26 cm). Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

  • 4.Den Kuchen danach auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen entweder gleichmäßig damit bestreichen oder besprenkeln. Danach in kleine Schnitten oder Würfel schneiden.

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