Zutaten für 1 Personen
......die Hauptzutaten | |
---|---|
Zucchini - ca. 160 g | 1 |
Egerlinge - ca. 170 g | 6 |
...für das Dressing | |
---|---|
körniger Frischkäse | 200 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Schmand | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer, frisch | 1 Stückchen |
Weißweinessig | 2 EL |
Kubebenpfeffer | ½ TL |
Pyramindensalzflocken | ½ TL |
Dilll nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Beim Stöbern in meinem Kühlschrank sind mir die o.g. Zutaten in die Hände gefallen, aus denen ich mir einen leckeren Feierabendsalat gemischt habe:
2.Zuerst werden die Egerlinge geputzt und in halbe Scheiben geschnitten. Ebenso die Zucchini, die ich vorher gründlich gewaschen und abgetrocknet habe. Alle beiden Hauptzutaten in eine Schüssel geben und sich dem Dressing widmen:
3.Frischkäse, Joghurt und Schmand gut miteinander vermischen. Die Knobizehe und das Stückchen Ingwer in kleine Würfelchen schneiden, den Kubebenpfeffer und die Pyramidensalzflocken im Mörser fein mahlen und zum Joghurtdressing geben.
4.Jetzt noch den Dill abzupfen und fein hacken und zusammen mit 2 - 3 EL Weißweinessig (nach Geschmack) gut mit dem Dressing verrühren und abschmecken. Ich mag den etwas bitteren und nelkenähnlichen Geschmack des Pfeffers und er passt sehr gut zu diesem Dressing.
5.Jetzt alles gut vermischen und mindestens 30 - 60 Min. ziehen lassen. Mit Baquette, Fladenbrot oder aber auch Bauernbrot genießen! Gutes Gelingen!
6.Anmerkung: an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Gerry (Hesse1), der mich mit seiner "Gurkenraita" zu diesem Dressing inspiriert hat! Hab die Zutaten etwas variiert, aber mir die Gewürze aus seinem Rezept rausgeklaut!! ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „greeneye´s Feierabendsalat“