Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons | 250 gr. |
kleine Schalotten ganz | 250 gr. |
Knoblauchzehen geviertelt | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rosmarin und Thymian frisch | 1 Zweig |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilz putzen, Schalotten und Knobi abziehen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Kräuter waschen.
2.Öl erhitzen, Pilze, Knobi und Schalotten anbraten. Wein, Brühe und Essig angießen. Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter zugeben und alles ca. 10-15 Min. garen. Den Sud nochmal abschmecken und alles auskühlen lassen.
3.DAs Gemüse lauwarm oder kalt servieren. Wir hatten dazu Chiabattascheiben mit Olivenöl beträufelt und Scheiben "Jamon Iberico" (den Spanischen Edel-Schinken von schwarzen Schweinen brachten Freunde mit). Es schmeckt aber auch Parmaschinken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Honig-marinierte Pilze und Schalotten“