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Joghurteis mit Pfirsich und Nusskrokant

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Vanillezucker1 TL
Pfirsiche2
joghurteis mit Vanillegeschmack500 Gramm
Für den Krokant
Pecannüsse frisch80 Gramm
Zucker190 Gramm
Wasser60 ml
ausserdem
fett fürs backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Backblech fetten und beiseite stellen. Die ganzen Pecanüsse in der Zwischenzeit richtig schön grob hacken.

  • 2.In einem kleinen Topf Zucker und Wasser gut verrühren. Bei schwacher Hitze etwa 1 Minute erwärmen, bis der Zucker sich löst. Dann das Ganze bei starker Hitze 8-10 Minuten kochen lassen, bis die Mischung golden wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Nüsse unterrühren.

  • 3.Die Nußmischung sofort auf das vorbereitete Blech gießen und gleichmäßig dünn verstreichen. Vollständig auskühlen lassen. Den Krokant mit Hilfe eines Messers abheben und in Stücke brechen. Beiseite stellen.

  • 4.In einem kleinen Topf Honig, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Erwärmen bis die Mischung sämig und durch und durch heiß ist. Beiseite stellen. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In der Honigmischung wenden.

  • 5.Die Pfirsiche in 4 Schälchen geben und je 1 große Kugel Eis daraufsetzen. Mit dem Krokant garnieren und pronto servieren.

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