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Öl: Zitronen-Orangen-Öl mit Thymian

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Orange½
Bio-Zitrone½
Chili rot frisch½
Thymian frisch6 Zweige
Pfefferkörner bunt½ TL
Pflanzenöl350 ml
Außerdem:
Schraubglas oder 1 Flasche1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Orange und die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale dünn mit Hilfe eines Sparschälers abziehen. Die Chili waschen, putzen und klein schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

    2.Die Orangen- und Zitronenschale, Chili, Thymian und Pfefferkörner in ein Schraubglas geben. Mit dem Öl übergießen und zuschrauben. Leicht schütteln, so dass sich die Zutaten etwas mischen. An einem dunklen Ort ca. eine Woche durchziehen lassen.

    3.Nach einer Woche abseihen, das geklärte Öl wieder in das Glas geben und fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

    4.Das Öl passt sehr gut in die mediterrane Küche, eignet sich zum Anbraten von Fleisch, Fisch, und Gemüse, für Marinaden, Pesto und Pasta. Wer möchte, kann alternativ zum Pflanzenöl auch Olivenöl verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).

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    Rezept von K****1
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