1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinere Zwiebel3 Stk.
Tomaten frisch5 Stk.
Rinderbrühe oder Hühnerbrühe unabgeschmeckt½ Liter
Sahne¼ Liter
Salz1
Pfeffer aus der Mühle schwarz1
Butter50 gr.
Bärlauch frisch2 Bund
Brot2 Scheiben
Knoblauch2 Zehen
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf zergehn lassen und die fein geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen lassen ... sie sollten keine Farbe annehmen.

  • 2.Tomaten waschen die Haut kreuzweise einschneiden und kurz in heißes Wasser geben, anschließend Häuten und vierteln.

  • 3.zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.

  • 4.Wenn alles schön weich ist mit Suppe aufgießen und ca eine viertel Stunde weiter köcheln lassen.

  • 5.Die Suppe mit den Zauberstab pürieren und dann durch ein Sieb passieren

  • 6.Mit zwei Drittel der Sahne weiter köcheln lassen, salzen und pfeffern.

  • 7.Den in feine Streifen geschnittenen Bärlauch in die Suppe geben

  • 8.Alles nochmals durch mixen, mit der restlichen Sahne die inzwischen aufgeschlagen wurde mischen.

  • 9.Öl in einer Pfanne mit den gepressten Knoblauch erhitzen und das gewürfelten Brot darin rösten.

  • 10.Suppe in einen Teller gießen und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

  • 11.Guten Appetit und gutes gelingen :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich