Zutaten für 4 Personen
kleinere Zwiebel | 3 Stk. |
Tomaten frisch | 5 Stk. |
Rinderbrühe oder Hühnerbrühe unabgeschmeckt | ½ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 |
Butter | 50 gr. |
Bärlauch frisch | 2 Bund |
Brot | 2 Scheiben |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zergehn lassen und die fein geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen lassen ... sie sollten keine Farbe annehmen.
2.Tomaten waschen die Haut kreuzweise einschneiden und kurz in heißes Wasser geben, anschließend Häuten und vierteln.
3.zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.
4.Wenn alles schön weich ist mit Suppe aufgießen und ca eine viertel Stunde weiter köcheln lassen.
5.Die Suppe mit den Zauberstab pürieren und dann durch ein Sieb passieren
6.Mit zwei Drittel der Sahne weiter köcheln lassen, salzen und pfeffern.
7.Den in feine Streifen geschnittenen Bärlauch in die Suppe geben
8.Alles nochmals durch mixen, mit der restlichen Sahne die inzwischen aufgeschlagen wurde mischen.
9.Öl in einer Pfanne mit den gepressten Knoblauch erhitzen und das gewürfelten Brot darin rösten.
10.Suppe in einen Teller gießen und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
11.Guten Appetit und gutes gelingen :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
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