1. Home
  2. Rezept
  3. Hokkaido Kürbissuppe mit Garnelen

Kürbissuppe mit Garnelen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis1 Stück
mittelgroße Karotten5 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Peperoni - Schärfe 3 -5 Stufe1 Stück
Sahne oder fettreduzierte Variante Kondenzmilch 4 % Fett250 ml
frische oder tiefgekühlte Garnelen250 Gramm
Butter1 TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 3. Zwiebeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Peperoni entstielen und in der Mitte einmal durchschneiden. 4. Den Kürbis und die Karotten in einem Topf mit Butter und dem Teelöffel Zucker ca. 5 Minuten dünsten, danach Zwiebel, Knoblauch und Peperoni dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten lassen, danach etwas Wasser ca. 1/2 Liter dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 5. Gemüse absieben, wobei die Gemüsebrühe aufgehoben wird, und mit der Sahne oder Kondenzmilch in einem Mixer pürieren, danach etwas salzen und mit der gekochten und abgesiebten Gemüsebrühe wieder aufgießen, so viel, bis ihr die richtige Suppendicke habt. 6. Danach die Garnelen in die Brühe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch ein Tipp zur Variation - anstatt Sahne bzw. Kondenzmilch könnt ihr auch Kokosmilch aus der Dose nehmen - ihr könnt auch die Suppe mit etwas frischem Ingwer aufpeppen oder wer es eher indisch mag noch ca. 2 TL Currypulver dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****8
    vom
    Profilbild von u****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich