Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis | 1 Stück |
mittelgroße Karotten | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Peperoni - Schärfe 3 -5 Stufe | 1 Stück |
Sahne oder fettreduzierte Variante Kondenzmilch 4 % Fett | 250 ml |
frische oder tiefgekühlte Garnelen | 250 Gramm |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 3. Zwiebeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Peperoni entstielen und in der Mitte einmal durchschneiden. 4. Den Kürbis und die Karotten in einem Topf mit Butter und dem Teelöffel Zucker ca. 5 Minuten dünsten, danach Zwiebel, Knoblauch und Peperoni dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten lassen, danach etwas Wasser ca. 1/2 Liter dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 5. Gemüse absieben, wobei die Gemüsebrühe aufgehoben wird, und mit der Sahne oder Kondenzmilch in einem Mixer pürieren, danach etwas salzen und mit der gekochten und abgesiebten Gemüsebrühe wieder aufgießen, so viel, bis ihr die richtige Suppendicke habt. 6. Danach die Garnelen in die Brühe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch ein Tipp zur Variation - anstatt Sahne bzw. Kondenzmilch könnt ihr auch Kokosmilch aus der Dose nehmen - ihr könnt auch die Suppe mit etwas frischem Ingwer aufpeppen oder wer es eher indisch mag noch ca. 2 TL Currypulver dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****8
vom
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