1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Strudelteig in meinem KB "gezogener Strudelteig" etwas
Äpfel2 kg
Öl150 ml
Semmelbrösel6 EL
Kristallzucker6 EL
Zimt gemahlen etwas
Rosinen wenn man möchte etwas
Staubzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.gezogener Strudelteig wie in meinem KB

    2.Äpfel schälen, Julienne raspeln oder in dünne Scheiben schneiden

    3.den Teig ausziehen

    4.mit Öl bestreichen

    5.auf zwei drittel die Äpfel draufgeben, Randabstand von 3 bis 4 cm lassen

    6.mit Kristallzucker und Zimt bestreuen

    7.wenn man möchte Rosinen drüberstreuen

    8.mit dem Geschirrtuch die Seitenränder vom Teig einschlagen

    9.dann von der Seite wo die Äpfel drauf sind her, mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen

    10.mit Hilfe des Geschirrtuchs den gerollten Strudel mit der Schlussseite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech rollen

    11.mit Öl bestreichen

    12.Backrohr vorheizen und den Strudel bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, 50 bis 60 Minuten backen

    13.Den Strudel mit Staubzucker bestreuen und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich