1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Mango-Salsa mit Garnelen und Hühnerbrustspießen

Avocado-Mango-Salsa mit Garnelen und Hühnerbrustspießen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado1 Stk.
Mango1 Stk.
Lauchzwiebeln2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Chilischote rot und schaaaarf½
Für das Dressing
Olivenöl4 EL
Zitronensaft2 EL
Orangensaft2 EL
Knoblauchzehe fein gehackt1
surf 'n turf
Garnelen TK in Knoblauchsoße1 Packung
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für das Dressing

    1.die feingehackte Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Nicht bräunen - dann wird sie bitter. Abkühlen lassen. Anschließend unter die Zitronen- und Orangensaftmischung schlagen. Salzen und pfeffern.

  • Jetzt geht's los

    2.Die Avocado und die Mango schälen und das Fruchtfleisch jeweils so fein wie möglich würfeln. Sofort mit dem Dressing vermischen sonst sieht die Avocado bald nicht mehr so schön aus. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. In feine Ringe schneiden. Tomaten und Chilischote entkernen und waschen.

    3.Für die Chilischote empfehle ich Handschuhe - hab's am eigenen Leib spüren müssen was passiert, (auch wenn man sich mehrmals gründlich die Hände wäscht) wenn man keine Handschuhe benutzt. Beides ebenfalls in feine Würfel bzw. kleinstmöglich schneiden.

    4.Alles vorsichtig unter die Avocado-Mangomischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe von Garnierringen auf Teller anrichten (kann man aber auch in einem kleinen Glas servieren).

    5.Garnelen laut Anleitung garen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken. Die anschließend kürzen (damit möglicht viele gleichzeitig in eine Pfanne passen). Rundherum gut anbraten. Nach Gusto mit "Süß-Scharfer Chilisoße" begießen und durchgaren lassen.

    6.Garnelen über die Salsa geben. Spießchen extra legen. Dazu schmeckt Weißbrot und in der Not auch gerösteter Toast.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Mango-Salsa mit Garnelen und Hühnerbrustspießen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich