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Suppeneinlage: Knoblauchnocken

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch125 ml
Butter10 Gramm
Knoblauchgranulat* oder geriebener frischer Knoblauch1 Teelöffel
Muskatnuss1 Prise
Salz oder auch zwei1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hartweizengrieß50 Gramm
Ei, frisch aus dem Nest1 Stück
Brühe oder Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Milch mit der Butter und den Gewürzen samt Knoblauch zum Kochen bringen.

    2.Topf von Herd nehmen und den Grieß langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. solange weiter rühren, bis ein Kloß entsteht. Nochmals unter Rühren erhitzen.

    3.Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, das Ei dazu geben und gut unterrühren.

    4.Die Brühe oder Wasser (gesalzen) zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln, die vor dem Abstechen in heiße Brühe oder heißes Wasser getaucht werden, Nocken abnehmen und diese je nach Größe in der nun leicht simmernden Flüssigkeit gar ziehen lassen.

    5.Ich habe sie heute für eine Festtagssuppe gemacht - mein Liebster wird ab sofort vom Staat finanziert - und mit Flädle und Leberknödeln (http://www.kochbar.de/rezept/455662/Knoedel-Meine-Leberknoedel.html) in meiner Rinderbrühe "De Luxe" (http://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html) serviert.

    6.Klar, liebe Nadine, mach ich das Granulat selber. Knoblauchzehen aufschneiden, trocknen und dann shreddern.

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    Rezept von lunapiena
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