1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Makronen

Schoko-Mandel-Makronen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß von großen Eiern2 Stk.
gemahlene Mandeln, alternativ andere gemahlene Nüsse200 g
Kakaopulver30 g
Puderzucker170 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Diese Plätzchen sind ideal zur Eiweißverwertung. Eine Schüssel bereitstellen und darin alle Zutaten kurz verrühren (das Eiweiß braucht man nicht steifschlagen!).

  • 2.Mit feuchten Händen Kugeln aus dem Teig formen, ca. walnussgroß und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten backen. Die Plätzchen laufen dabei etwas auseinander.

  • 3.Die Makronen nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Auskühlen ziehen. Gleich nach dem Backen sind sie noch etwas weich, härten aber dann beim Auskühlen nach. Die Teigmenge ergibt ca. 26 - 30 Stück, je nachdem wie groß man die Kugeln formt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich