1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torten...MINI Käsekuchen

Kuchen/Torten...MINI Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden
Zucker75 g
Butter75 g
Mehl150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Belag
Eier2
Quark250 g
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Sahne50 ml
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben, miteinander verkneten, in Alufolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Den Teig mit bemehlten Fingern in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.Auch am Rand. Die Zutaten für den Belag gründlich miteinander verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Masse auf den Teig geben. Den überschüssigen Teig knapp über der Quarkmasse abschneiden*.

    3.Den Kuchen bei 175° O/U Hitze, untere Schiene ca. 50 min backen. Nach dem Backen die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen auskühlen lassen. Den völlig ausgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben.

    4.*Überschüssigen Teig vom Boden drücke ich immer ein wenig mit den Fingern platt, bestreue ihn mit Zucker und Zimt oder Vanille und lasse ihn als Kekse mitbacken (natürlich nicht so lange wie den Kuchen)...So kommt nichts weg;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torten...MINI Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich