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Aus fremden Küchen: Saté-Spieße mit zweierlei Dips

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch400 g
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmel½ TL
Schalotten fein gewürfelt4 Stück
Knoblauch frisch gepresst2 Zehen
Ingwer frisch gerieben3 cm
Salz1 TL
Zucker1 Msp
Öl4 EL
Für den Erdnuss-Dip: etwas
Erdnüsse ungesalzen100 g
Kokosmilch200 ml
Currypaste1 TL
Zucker2 EL
Limettensaft2 EL
Sojasoße1 TL
Für den Chili-Dip: etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Fischsoße2 EL
Sojasoße hell1 EL
Chilipulver½ TL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schnitzelfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 10 x 3 cm große Streifen schneiden.

  • Für die Marinade....

    2..... Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Salz, Zucker sowie 3 EL Öl zufügen, zu einer Paste zerreiben. Das Fleisch mit dieser Paste vermengen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.

  • Für den Erdnuss-Dip.....

    3..... Erdnüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Kokosmilch mit Currypaste verrühren, zu den Kernen geben und zum Kochen bringen. Mit Zucker und Limettensaft würzen, 1 Minute leise köcheln lassen. Mit dem Mixstab grob pürieren und mit Sojasoße sowie eventuell etwas Salz abschmecken.

  • Für den Chili-Dip.....

    4...... Zitronensaft, Fischsoße, helle Sojasoße, Chilipulver und Zucker verrühren.

  • Für die Saté-Spieße.....

    5..... die Fleischstreifen aufrollen und auf 16 gewässerte Holzspieße stecken. Die Saté-Spieße in der Pfanne im übrigen Öl goldbraun braten.

    6.Die Saté-Spieße mit den Dips servieren !

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