Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch | 400 g |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Schalotten fein gewürfelt | 4 Stück |
Knoblauch frisch gepresst | 2 Zehen |
Ingwer frisch gerieben | 3 cm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Msp |
Öl | 4 EL |
Für den Erdnuss-Dip: | etwas |
Erdnüsse ungesalzen | 100 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Currypaste | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Sojasoße | 1 TL |
Für den Chili-Dip: | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schnitzelfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 10 x 3 cm große Streifen schneiden.
Für die Marinade....
2..... Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Salz, Zucker sowie 3 EL Öl zufügen, zu einer Paste zerreiben. Das Fleisch mit dieser Paste vermengen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Für den Erdnuss-Dip.....
3..... Erdnüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Kokosmilch mit Currypaste verrühren, zu den Kernen geben und zum Kochen bringen. Mit Zucker und Limettensaft würzen, 1 Minute leise köcheln lassen. Mit dem Mixstab grob pürieren und mit Sojasoße sowie eventuell etwas Salz abschmecken.
Für den Chili-Dip.....
4...... Zitronensaft, Fischsoße, helle Sojasoße, Chilipulver und Zucker verrühren.
Für die Saté-Spieße.....
5..... die Fleischstreifen aufrollen und auf 16 gewässerte Holzspieße stecken. Die Saté-Spieße in der Pfanne im übrigen Öl goldbraun braten.
6.Die Saté-Spieße mit den Dips servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Saté-Spieße mit zweierlei Dips“