1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstückspausenschaschlik

Frühstückspausenschaschlik

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pumpernickel Taler12 Stk.
Apfel¼ Stk.
Frischkäse fettarm100 gr.
Schnittlauch frisch1 Bund
Weintrauben frisch12 Stk.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schaschlikspieß2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schnittlauch, Weintrauben und Apfel waschen und trocknen

    2.Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Scheiben schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden

    3.Den Frischkäse mit Mineralwasser, Salz, Muskat, Pfeffer und dem Schnittlauch verrühren

    4.In etwa einen TL des Frischkäses auf eine Scheibe Pumpernickel geben und mit einer zweiten Scheibe einen Doppelkeks bilden (ich mache da eigentlich immer gleich ein paar mehr, Bruch und der Rest sind dann meine), wer hat kann die Apfelscheiben noch mit Zitronensaft besprühen. Und auf zum lustigen dekorieren der Holzstäbchen ....

    5.2 Stück davon sind gerade richtig für die große Pause und mal was anderes als immer nur normales Pausenbrot und bevor es jemand anderes erklärt, Erwachsene dürfen die auch ....

    6.Tipp: Den Schaschlikspieß vorsichtig durch den Pumpernickel drehen, dann gibt es kaum "Bruch"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstückspausenschaschlik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich