Zutaten für 1 Personen
Pumpernickel Taler | 12 Stk. |
Apfel | ¼ Stk. |
Frischkäse fettarm | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Weintrauben frisch | 12 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schaschlikspieß | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Schnittlauch, Weintrauben und Apfel waschen und trocknen
2.Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Scheiben schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden
3.Den Frischkäse mit Mineralwasser, Salz, Muskat, Pfeffer und dem Schnittlauch verrühren
4.In etwa einen TL des Frischkäses auf eine Scheibe Pumpernickel geben und mit einer zweiten Scheibe einen Doppelkeks bilden (ich mache da eigentlich immer gleich ein paar mehr, Bruch und der Rest sind dann meine), wer hat kann die Apfelscheiben noch mit Zitronensaft besprühen. Und auf zum lustigen dekorieren der Holzstäbchen ....
5.2 Stück davon sind gerade richtig für die große Pause und mal was anderes als immer nur normales Pausenbrot und bevor es jemand anderes erklärt, Erwachsene dürfen die auch ....
6.Tipp: Den Schaschlikspieß vorsichtig durch den Pumpernickel drehen, dann gibt es kaum "Bruch"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Frühstückspausenschaschlik“