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Auflauf: deftiger Jägerschnitzel-Auflauf

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch klein750 g
Zwiebeln frisch2 mittelgrosse
Kirschtomaten oder kleine Tomaten125 g
Schweineschnitzel, je 175 g4 Stück
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Mehl4 EL
Speiseöl3 EL
Wacholderbeeren6 Stück
Lorbeer2 Blatt
Majoran getrocknet1 TL
Paprika edelsüß½ TL (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert2 TL
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Bacon-Scheiben4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Für die Vorbereitung....

    1...... die kleinen frischen Champignons putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 EL Mehl wenden und leicht abklopfen.

  • Für den Bratvorgang....

    2..... 3 EL Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Champignons im Bratfett in der großen Pfanne rundherum kräftig anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Für die Sauce......

    3..... das Tomatenmark unter die Soße unter die Pilz-Zwiebel-Masse rühren, mit 1 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Alles unter Rühren mit Schlagsahne und 300 ml Wasser ablöschen. Das Gemüsebrühepulver einrühren, aufkochen lassen und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die halbierten Tomaten zugeben.

  • Für den Jägerschnitzel-Auflauf.....

    4..... die Schnitzel in einer großen Auflaufform verteilen. Die Soße gleichmäßig darüber gießen und alles mit Bacon-Scheiben belegen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft = 175 Grad) etwa 60 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit den Auflauf zudecken und fertiggaren.

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