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Fingerfood/Snack: Feta-Aprikosen-Plätzchen, dazu ein fruchtig-scharfer Joghurt-Dip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fetakäse-Plätzchen:
Schalotte1
Mini-Paprika orange1
Soft-Aprikosen getrocknet6
Fetakäse200 g
Ei1
Schnittlauch tiefgefroren1 TL
Petersilie tiefgefroren1 TL
Haselnüsse gemahlen1 EL
Paniermehl2 EL (gestrichen)
Currypulver1 TL (gestrichen)
Orangenpfeffer½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Für die Panade:
Haselnüsse gemahlen6 EL
Paniermehl2 EL
Schwarzkümmel2 EL
Chiliflocken rot½ TL (gestrichen)
Eier2
Weizenmehl90 g
Für den Dip:
Chili rot½
Lauchzwiebel1
Naturjoghurt250 g
Sahne1 EL
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Zitronenmarmelade1 ½ TL
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Honig flüssig1 TL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander gemahlen1 Prise
Currypulver½ TL
Zum Braten:
Sesamnöl8 EL
Außerdem:
Küchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotte abziehen, die Paprikaschote putzen und waschen. Genau wie die Aprikosen sehr fein würfeln. Den Fetakäse in einer Schüssel zerdrücken. Schalotte, Paprika, Aprikosen, Ei, Kräuter, Haselnüsse, Paniermehl und Gewürze zufügen (Foto fehlt leider). Alles gut vermischen, und zu einer glatten Masse verkneten. Daraus ca. 18 kleine Plätzchen formen.

    2.Für die Panade Haselnüsse, Paniermehl, Schwarzkümmel und Chiliflocken in einem tiefen Teller vermischen. Mehl und Eier jeweils in zwei weitere tiefe Teller geben, die Eier verquirlen.

    3.Die Käseplätzchen zuerst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss in der Panademischung wälzen, überschüssige Panade vorsichtig abklopfen. Die Käseplätzchen mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.

    4.In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu die Chili und Lauchzwiebel waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden. Dann den Joghurt, Sahne, Orangensaft, Zitronenmarmelade, Preiselbeeren, Honig, Petersilie, Chili und die Lauchzwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver würzen und abschmecken. Bis zum Servieren durchziehen lassen.

    5.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Käseplätzchen darin rundherum knusprig braun braten, dabei regelmäßig wenden. Auf Küchenrolle entfetten und kurz ruhen lassen. Zusammen mit dem Dip anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein gemischter (Blatt)salat. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).

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