Zutaten für 4 Personen
Für die Fetakäse-Plätzchen: | |
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Schalotte | 1 |
Mini-Paprika orange | 1 |
Soft-Aprikosen getrocknet | 6 |
Fetakäse | 200 g |
Ei | 1 |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 TL |
Petersilie tiefgefroren | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL (gestrichen) |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Orangenpfeffer | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Für die Panade: | |
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Haselnüsse gemahlen | 6 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Schwarzkümmel | 2 EL |
Chiliflocken rot | ½ TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 90 g |
Für den Dip: | |
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Chili rot | ½ |
Lauchzwiebel | 1 |
Naturjoghurt | 250 g |
Sahne | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zitronenmarmelade | 1 ½ TL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Currypulver | ½ TL |
Zum Braten: | |
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Sesamnöl | 8 EL |
Außerdem: | |
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Küchenrolle zum Entfetten | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotte abziehen, die Paprikaschote putzen und waschen. Genau wie die Aprikosen sehr fein würfeln. Den Fetakäse in einer Schüssel zerdrücken. Schalotte, Paprika, Aprikosen, Ei, Kräuter, Haselnüsse, Paniermehl und Gewürze zufügen (Foto fehlt leider). Alles gut vermischen, und zu einer glatten Masse verkneten. Daraus ca. 18 kleine Plätzchen formen.
2.Für die Panade Haselnüsse, Paniermehl, Schwarzkümmel und Chiliflocken in einem tiefen Teller vermischen. Mehl und Eier jeweils in zwei weitere tiefe Teller geben, die Eier verquirlen.
3.Die Käseplätzchen zuerst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss in der Panademischung wälzen, überschüssige Panade vorsichtig abklopfen. Die Käseplätzchen mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
4.In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu die Chili und Lauchzwiebel waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden. Dann den Joghurt, Sahne, Orangensaft, Zitronenmarmelade, Preiselbeeren, Honig, Petersilie, Chili und die Lauchzwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver würzen und abschmecken. Bis zum Servieren durchziehen lassen.
5.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Käseplätzchen darin rundherum knusprig braun braten, dabei regelmäßig wenden. Auf Küchenrolle entfetten und kurz ruhen lassen. Zusammen mit dem Dip anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein gemischter (Blatt)salat. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Fingerfood/Snack: Feta-Aprikosen-Plätzchen, dazu ein fruchtig-scharfer Joghurt-Dip“