Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Weißkohl frisch | 1 grossen |
Gemüsebrühe-Pulver | 20 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Saure Sahne | 40 g |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Für das Paprika-Kraut....
1..... die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann Weißkrautkopf putzen und kleinschneiden. Dann 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Nun den geschnittenen Weißkohl zugeben, das Gemüsebrühe in einer Tasse heißem Wasser auflösen und auf den Weißkohl gießen, dann alles ca. 20 Minuten dünsten. Zum Schluss Paprikapulver und die saure Sahne unterrühren und warm stellen.
2.Dei Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten.
3.Liebstöckelzweig waschen, Blättchen vom Stiel zupfen und als Garnierung beiseite legen.
4.Die Schnitzel mit dem Paprikakraut auf Tellern anrichten mit mit den Liebstöckelblättchen garniert servieren.
Kleine Gewürzkunde:
5.Liebstöckel ist das "MAGGIKRAUT", kleingehackt und mit Salz vermischt, wird es zur Universalwürze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Schnitzel....“