1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Schnitzel....

Schwein: Schnitzel....

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel4 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Weißkohl frisch1 grossen
Gemüsebrühe-Pulver20 g
Paprika edelsüß1 TL
Saure Sahne40 g
Liebstöckel frisch1 Zweig
Butterschmalz2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für das Paprika-Kraut....

    1..... die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann Weißkrautkopf putzen und kleinschneiden. Dann 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Nun den geschnittenen Weißkohl zugeben, das Gemüsebrühe in einer Tasse heißem Wasser auflösen und auf den Weißkohl gießen, dann alles ca. 20 Minuten dünsten. Zum Schluss Paprikapulver und die saure Sahne unterrühren und warm stellen.

    2.Dei Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten.

    3.Liebstöckelzweig waschen, Blättchen vom Stiel zupfen und als Garnierung beiseite legen.

    4.Die Schnitzel mit dem Paprikakraut auf Tellern anrichten mit mit den Liebstöckelblättchen garniert servieren.

  • Kleine Gewürzkunde:

    5.Liebstöckel ist das "MAGGIKRAUT", kleingehackt und mit Salz vermischt, wird es zur Universalwürze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Schnitzel....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich