1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Aprikosenkuchen

Schoko-Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schmand200 gr.
Öl125 ml
Eier4
Mandeln gemahlen100 gr.
Stevia Zucker80 gr.
Kakao15 gr.
Dinkelmehl125 gr.
Salz1 Pr
Weinsteinbackpulver2 Teelöffel
Soft-Aprikosen75 gr.
Rum - nur wer mag !!!1 Teelöffel
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen - Backofen auf 175° C O/U - Hitze einstellen

    2.Mandeln, Zucker, Kakao, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen

    3.Eier, Schmand, Öl und die sehr fein gehackten Aprikosen dazugeben und mit einem Schneebesen sehr gut berrühren

    4.In die vorbereitete Form füllen und 1 Stunde backen - Stäbchenprobe !!!!

    5.Wer die ganzen Eier durch 4 Eigelb und 8 EL Sahne austauscht hat ein prima Trennkost-Backrezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich