Zutaten für 4 Personen
Ananas Konserve | 1 dose |
Butter | 80 Gramm |
Zucker braun | 75 Gramm |
Kokosraspeln | 30 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 325 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ananasringe abtropfen lassen, den Saft auffangen. 30 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 Tl Ananassaft und den braunen Zucker zufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup in eine Kuchenform geben und die Ananasringe darauflegen. Dkie Kokosraspeln in die Zwischenräume streuen.
2.Die restliche weiche Butter oder wer lieber Magarine mag gleiche gramm zahl und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicken Creme aufschlagen. Das Ei darunter mischen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Ingwer und dem Vanillezucker vermischen. Dann abwechselnd mit der Milch unter die Creme mischen.
4.Den Teig vorsichtig auf den Ananasringen glatt streichen. Die Form in den kalten Ofen schieben. Diesen auf 180 Grad (Gas 2-3, und Umluft 160 Grad) schalten. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen.
5.Die Garprobe machen, den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Das ganze dann in 12 leckere Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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