1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen der 2 ala tiffy

Ananaskuchen der 2 ala tiffy

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas Konserve1 dose
Butter80 Gramm
Zucker braun75 Gramm
Kokosraspeln30 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1
Mehl325 Gramm
Backpulver2 TL
Ingwerpulver½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ananasringe abtropfen lassen, den Saft auffangen. 30 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 Tl Ananassaft und den braunen Zucker zufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup in eine Kuchenform geben und die Ananasringe darauflegen. Dkie Kokosraspeln in die Zwischenräume streuen.

    2.Die restliche weiche Butter oder wer lieber Magarine mag gleiche gramm zahl und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicken Creme aufschlagen. Das Ei darunter mischen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Ingwer und dem Vanillezucker vermischen. Dann abwechselnd mit der Milch unter die Creme mischen.

    4.Den Teig vorsichtig auf den Ananasringen glatt streichen. Die Form in den kalten Ofen schieben. Diesen auf 180 Grad (Gas 2-3, und Umluft 160 Grad) schalten. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen.

    5.Die Garprobe machen, den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Das ganze dann in 12 leckere Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen der 2 ala tiffy“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich