Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 350 g |
Zuckerschoten blanchiert | 1 Hand voll |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst u. mit Salz verrrieben | 3 Stück |
Lauchstange | 1 Stückcchen |
Peperoni rot | 1 Stück |
Erdnüsse geröstet | 1 Hand voll |
Passierte Tomaten | 250 Gramm |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Weißwein | 1 Schuss |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL (gestrichen) |
Ingwer gemahlen | 1 EL |
Sojasoße hell | 4 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
2.Den Knoblauch mit Salz verreiben, die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Sojasoße, einem Schuss Walnussöl, dem Sambal Oleg sowie dem Ingwer in einer Schüssel gut durchmischen und für 4 Stunden zum marinieren an einen kalten Ort stellen.
3.Die fein gewürfelte Zwiebel in 2 Esslöffel Walnussöl glasig anschwitzen , dann gleich die Fleischstücke samt Marinade mit dazu geben und gar schmoren, bis sie leicht Farbe nehmen jetzt folgen die blanchierten, in Drittel geschnittenen Zuckerschoten und die Lauchringe.
4.In die Mitte des Wok's jetzt das Tomatenmark geben, kurz anrösten damit es seine Säure verliert, mit Weißwein ablöschen, das Tomatenpüree und die Hühnerbrühe zugeben , mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Erdnüsse leicht anrösten, fein hacken und zusammen mit den in Butter geschwenkten Bandnudel zum Fleisch servieren,
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vom
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