1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen mit Zuckerschoten an Erdnussbandnudeln

Hühnchen mit Zuckerschoten an Erdnussbandnudeln

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust350 g
Zuckerschoten blanchiert1 Hand voll
Zwiebel weiß1 Stück
Knoblauchzehen gepresst u. mit Salz verrrieben3 Stück
Lauchstange1 Stückcchen
Peperoni rot1 Stück
Erdnüsse geröstet1 Hand voll
Passierte Tomaten250 Gramm
Hühnerbrühe¼ Liter
Weißwein1 Schuss
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL (gestrichen)
Ingwer gemahlen1 EL
Sojasoße hell4 EL
Walnussöl3 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

    2.Den Knoblauch mit Salz verreiben, die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Sojasoße, einem Schuss Walnussöl, dem Sambal Oleg sowie dem Ingwer in einer Schüssel gut durchmischen und für 4 Stunden zum marinieren an einen kalten Ort stellen.

    3.Die fein gewürfelte Zwiebel in 2 Esslöffel Walnussöl glasig anschwitzen , dann gleich die Fleischstücke samt Marinade mit dazu geben und gar schmoren, bis sie leicht Farbe nehmen jetzt folgen die blanchierten, in Drittel geschnittenen Zuckerschoten und die Lauchringe.

    4.In die Mitte des Wok's jetzt das Tomatenmark geben, kurz anrösten damit es seine Säure verliert, mit Weißwein ablöschen, das Tomatenpüree und die Hühnerbrühe zugeben , mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Erdnüsse leicht anrösten, fein hacken und zusammen mit den in Butter geschwenkten Bandnudel zum Fleisch servieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen mit Zuckerschoten an Erdnussbandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich