1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Ingwer-Muffins

Birnen-Ingwer-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl Type 630250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
brauner Zucker150 g
gemahlener Ingwer1 TL, leicht gehäuft
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Sonnenblumenöl125 ml
flüssiger Honig1 EL
Eier2 Stk.
geschälte und gewürfelte saftige Birnen350 g
etwas braunen Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, gemahlenen Ingwer und Zucker in einer Schüssel mischen.

    2.Saure Sahne, Sonnenblumenöl, Honig und Eier mit einem Schneebesen verquirlen, dann zu der Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Nur so lange, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind (wenn man zu lange rührt, wird der Teig beim Backen nicht fluffig). Zuletzt die Birnenwürfel unterheben.

    3.Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Teig in den Förmchen verteilen. Jeweils ca. 1/2 TL braunen Zucker oben drauf streuen (oder etwas Zimt-Zucker). Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich