Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 g |
Pilze | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebel, groß | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
kalte Gemüsebrühe | 100 ml |
Joghurt [1,5 % Fett] | 200 g |
Crème fraîche | 1 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Rindfleisch in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Zwiebeln schälen und würfeln. Je 1/2 EL Öl und Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin unter starker Hitze rührend anbraten. Anschließend heraus nehmen und warm halten. Restlichen Sund erhitzenund die Zwiebeln zusammen mit den Champignons bei ebenfalls starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe mit dem Mehl gutverquirlen. Joghurt und Ceme fraiche unterrühren. Alles zu einer Pilze-Zwiebel-Mischung gießen und unter rühren kochen, bis die Sauce cremig ist. Den Senf, das Tomatenmark und die angebratenen Fleischstreifen untermischen. Das Ganze bei starker Hitze heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wahlweise mit Dillspitzen bestreuen und servieren. Dazu passen Nudeln. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
Kommentare zu „Boef Stroganoff“