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Wiener Schnitzel goes Asia

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln aisatisch
Kartoffeln400 g
Knoblauchzehen, fein gerieben3
Ingwer, frisch gerieben30 g
Chili aus der Mühle etwas
Pankomehl3 EL
Salz etwas
Erdnussöl4 EL
Wasabi-Majo
Eigelb1
Wasabipaste2 TL
Erdnussöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Limettensaft etwas
Wiener Schnitzel
Kalbfleisch - falsches Filet200 g
Eier2
Pankomehl etwas
Mehl etwas
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Kartoffeln asiatisch

    1.Die Kartoffeln schälen und vierteln (die Kartoffeln sollte etwas größer als Drillinge sein) und dann in eine Schüssel geben. Den geriebenen Ingwer und den gerieben Knoblauch dazugeben, mit Salz und Chili würzen (nach Geschmack und gewünschter Schärfe). Dann das Pankomehl und das Öl dazugeben und mit den Händen richtig gut vermengen.

    2.Nun die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad vorheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.

  • Wasabi-Majo

    3.Das Eigelb mit der Wasabipaste gut verrühren und dann das Öl zuerst tropfenweise und dann in feinem Strahl unterrühren, bis sich eine schöne dicke Majo gebildet habe. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Wiener Schnitzel

    4.Vom falschen Kalbsfilet kleine Schnitzel runterschneiden, dabei darauf achten, dass man entgegen der Faser schneidet. Man kann auch geschnittene Schnitzelchen kaufen. Nun die Schnitzelchen schön dünn klopfen, dazu immer ein Schnitzel zwischen zwei Foiien oder in einen Gefrierbeutel legen und von außen mit dem Fleischklopfer schön dünn klopfen.

    5.Nun baut man sich eine Panierstraße auf. In die erste Schale kommt etwas Mehl. In die zweite Schale kommen die 2 Eier, die verkleppert werden und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gewürzt werden. Und in die 3. Schale kommt das Panko-Mehl.

    6.Nun werden die Schnitzel zuerst im Mehl gewälzt und danach wird das überschüssige Mehl gut abgeklopft. Dann die Schnitzel durch die Eierziehen und zum Schluß im Pank-Mehl wenden. Dann in einer Pfanne ausreichend Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel sollten darin schwimmen, also nicht mit Butterschmalz sparen.

    7.Nun die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei die Pfanne immer gut bewegen, so dass das Butterschmalz über die Schnitzel schwappt und die Panade schön aufgehen kann. Dann die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Finish

    8.Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, die Schnitzelchen dazu anrichten und die Wasabi-Majo in kleine Portionsförmchen geben und mit auf den Teller geben.

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