Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
ÖL | 5 EL |
Salz , Pfeffer , Majoran | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebeln | 2 |
mittelgroße Zucchini | 1 |
Tilsiter oder geriebener Käse | 50 gr |
Mozzarella | 125 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen , schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin unter Wenden anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe etwa 10 Min garen und in eine Auflaufform geben.
2.In der Zwischenzeit die zwiebeln abziehn und fein würfeln. Zucchini waschen ,abtrocknen die Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und Zucchiniwürfel in 1 EL Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer und Majoran bestreuen.
3.Die Zwiebel und Zucchiniwürfel zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermischen. Den Käse darüber streuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Das ganze wird im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 30 Minuten gebacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Käse - Auflauf“