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Kabeljau mit schneller Senf-Sahne-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet2
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Butter1 EL
Senfsauce
Butter1 EL
Senf1 EL
Sahne100 ml
Zucker1 Prise
Salz etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Senfsauce

    1.Butter und Senf in einem kleinen Topf unter Rühren zerlassen. Die Sahne zugießen und mit Cayennepfeffer (oder Chiliflocken o.ä.), Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze etwas einkochen lassen.Gelegentlich durchrühren. Zugedeckt warmhalten.

  • Der Fisch

    2.Die Kabeljaufilets mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets hineinlegen. Zwei Minuten braten, die Butter zugeben, Filets wenden und weitere zwei Minuten braten. Hitze abdrehen, Deckel drauf und gar ziehen lassen. Den ausgetretenen Fischsaft in die Senfsauce rühren, das gibt eine schöne Würze.

  • Dazu passt...

    3.z.B. Salzkartoffeln und ein Gurkensalat, wir hatten grüne Bohnen.

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    Rezept von v****t
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