1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing

Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch½ Stück
Schalotten frisch fein gehackt2 Stück
Chilischote grün fein gehackt½ Stück
Lauchzwiebel frisch fein gehackt1 Stück
Frischkäse mit Kräutern40 Gramm
Kräuteressig2 EL
Creme Schmand1 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL
Akazienhonig1 TL
Kräuter der Saison fein gehackt1 EL
Meersalz aus der Mühle1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL
Butter1 etwas
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vom Chinakohl ein Stück vom Strunk abschneiden und den Chinakohl halbieren. Immer einige Blätter aufeinanderlegen, den Strunk Dreicksförmig rausschneiden (siehe Bild 3). Dann die Blätter in Streifen schneiden.

    2.Schalotten, Lauch und Chili in Butter etwas anschwitzen.

    3.Den Frischkäse im Essig glattrühren, dann kommen die anderen Zutaten dazu und alles wird gut vermischt.

    4.Nun die Chinakohlstreifen mit dem Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen. Dann noch einmal nach Geschmack abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich