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Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt750 g
mageres Rindfleisch750 g
Gewürzgurken4
Griebenschmalz40 g
Rinderfond400 ml
Gewürznelken3
Lorbeerblätter2
5-8 Pfefferkörner ganz etwas
Scheibchen Ingwer gewürfelt4
Chilischote klein ; Vogelaugen oder birds eye1
Zucker1 TL
Zitronensaft1 TL
Schuss Sahne1
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln würfeln und Gurken in schmale Streifen schneiden

  • 2.Fleisch mit kalten Wasser abwaschen, würfeln und abtrocknen. In Schmalz anbraten, Zwiebeln dazugeben, weiter schmoren.

  • 3.Salzen und pfeffern, Gurken und Gewürze dazu geben. Nach ein paar Minuten mit dem Rinderfond ablöschen, weiter schmoren bis das Fleisch gar ist, so ca. 1 Stunde. Im Dampfkochtopf ca 25-30 Minuten. Dann mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Lorbeerblätter heraus holen, evtl etwas nachsalzen. Wenn es zu flüssig ist andicken. Dazu Nudeln und Rote Bete.

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