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Zitronentörtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 ¼ Becher
Zucker2 Esslöffel
Butter125 Gramm
Eigelb1
Zitronensaft1 Esslöffel
Für das Zitronenmus etwas
Butter125 Gramm
Zitronen,feingeriebene Schale davon3 mittelgrosse
Zitronensaft65 Milliliter
Eier Freiland4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Zucker mischen.Butter zugeben und zu einer bröseligen Masse verarbeiten.

  • 2.Eigelb und Zitronensaft vermengen.Zum Teig geben und zu einem geschmeidigen Laib kneten. Eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  • 3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.Runde Scheiben ausstechen und in Törtchenformen legen.12-15 Minuten bei 180° lichtgold backen.Törtchen aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.Mit Zitronenmus füllen und mit Schlagsahne servieren.

  • 4.Für das Zitronenmus Butter im Wasserbad zerlassen.Zucker,Zitronenschale und -saft,dann rasch die Eier unterrühren.Im kochenden Wasserbad etwa 5 Minuten unter Rühren andicken,bis die Masse am Löffelrücken geliert.Durch ein Sieb streichen.Mus erkalten lassen und in die Törtchen füllen.

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