Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 ¼ Becher |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Für das Zitronenmus | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zitronen,feingeriebene Schale davon | 3 mittelgrosse |
Zitronensaft | 65 Milliliter |
Eier Freiland | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2486 (594)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett65,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2486 (594)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett65,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Zucker mischen.Butter zugeben und zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
2.Eigelb und Zitronensaft vermengen.Zum Teig geben und zu einem geschmeidigen Laib kneten. Eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.Runde Scheiben ausstechen und in Törtchenformen legen.12-15 Minuten bei 180° lichtgold backen.Törtchen aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.Mit Zitronenmus füllen und mit Schlagsahne servieren.
4.Für das Zitronenmus Butter im Wasserbad zerlassen.Zucker,Zitronenschale und -saft,dann rasch die Eier unterrühren.Im kochenden Wasserbad etwa 5 Minuten unter Rühren andicken,bis die Masse am Löffelrücken geliert.Durch ein Sieb streichen.Mus erkalten lassen und in die Törtchen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Zitronentörtchen“