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Backen: Zitronenkuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitronenzucker*1 Esslöffel
Eier Freiland4 Stück
Mehl Typ 550200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Lemon Curd1 Esslöffel
Sahne 30% Fett150 ml
Lemon Curd3 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Zitronenzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Lemon Curd unter die Creme rühren.

    2.Eine Rehrückenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und diesen bei 170 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

    3.Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Dann quer auseinander schneiden und die untere Hälfte wieder in die Backform legen.

    4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrücken.

    5.Die Sahne schlagen und Lemmon Curd unterrühren.

    6.Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen und mit zwei Löffeln von der Sahnecreme verrühren, bevor sie zum Rest der Creme gegeben wird.

    7.Den Kuchenboden mit der Sahnecreme bestreichen, die zweite Hälfte des Kuchens darauf legen und kühl stellen.

    8.Nach ca. zwei Stunden, den Kuchen auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestreuen.

    9.*Zitronenschalen ohne weiße Haut werden getrocknet und dann mit Zucker im Mixer zermahlen.

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