1. Home
  2. Rezept
  3. Brot:Dinkelbrot mit Körnern

Brot:Dinkelbrot mit Körnern

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Dinkel Mehl250 g
Hefe42 g
Joghurt150 g
Sonnenblumenkerne30 g
Leinsamen3 El
Wasser warm250 ml
Salz1 ½ TL
Zuckerrübensirup1 El
Trockensauerteig40 g
Brotgewürzmischung1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine ca 8 min kneten. Dann in einen Gärkorb geben und ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

    2.Den Backofen mit Backstein vorheizen auf 230 C°. Den Brotteig auf den Stein geben eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. 10 min bei 230 C° backen dann auf 200 C° runterstellen und ca 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Brot:Dinkelbrot mit Körnern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich