1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat, der Beste ! ! !

Wurstsalat, der Beste ! ! !

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öpfinger Schwarzwurst322 Gramm
Schinkenwurst400 Gramm
Paprika rot2 Stück
Paprika gelb1 Stück
Gemüsezwiebel2 Stück
Gemüsezwiebel rot1 Stück
Fleischbrühe / Knorr2 Teelöffel
Petersilie / am besten Frisch2 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Kräuteressig5 Esslöffel
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Als erstes ist die Qualität der Wurst das Wichtigste! Kauft die Wurst beim Metzger, die mehr Kosten lohnen sich. Bei den meisten Metzgern kann man auch probieren, besonders die Schwarzwurst sollte gut Hart sein und nicht zu Pfeffer lastig. Die Schinkenwurst, grob und fest.

    2.Fleischbrühe zusammen mit der Petersilie und dem Pfeffer in 500 ml Kochendem Wasser auflösen, dann abkühlen lassen. Die Wurst in Streifen schneiden (ca. 4 mm dick). Paprika vierteln, Zwiebeln halbieren und beides in sehr feine Streifen schneiden. Essig und Öl zur Brühe geben und mit der Wurst, Paprika und den Zwiebeln vermischen.

    3.Der Salat muß jetzt für 2 Stunden ziehen, im 10 min Abstand immer wieder unterheben. Wenn nötig noch mit ein wenig Essig nachwürzen, aber sehr vorsichtig. Man muß die Wurst Schmecken und nicht den Essig. Dazu reicht man am besten ein gutes Brot am besten aus dem Holzbackofen. Ihr habt noch keinen besseren gegessen !!! Versprochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von didi3003
    vom
    Profilbild von didi3003

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat, der Beste ! ! !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich