Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 350 ml |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 Stk. |
Speck geräuchert, 2 mm dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Appenzeller geraspelt | 120 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Strauß |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schmalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Speckscheiben ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kross ausbraten und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
2.Gemüse in die Pfanne geben und in dem ausgelassenen Fett 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
3.Eigelb, Mehl und Milch zu einem cremigen Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den EIschnee unterheben. Die Hälfte des Gemüses aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Die Hälfte des Teiges zu der Hälfte des Gemüses in der Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten stocken lassen, dann wenden und weitere 3 Minuten stocken. Nun in Stücke zupfen und aus der Pfanne nehmen.
5.Schmalz in die Pfanne geben und die zweite Hälfte des Gemüses und des Teigs genauso zu Schmarrn verarbeiten.
6.Nun die zuerst gebratene Hälfte wieder dazu in die Pfanne geben, den Käse und den Speck unterheben und erhitzern, bis der Käse gescmolzen ist. Dazu passt ein grüner Salat
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vom
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