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Orangen-Mascarpone-Creme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mascarpone150 g
Magerquark100 g
Sahne100 g
+ EL Zucker2 EL
Vanilleschote½
Orangen2
+ 1 EL Orangenlikör1 EL
Mandelspekulatius75 g
gehackte Pistazien2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mandelspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkrümeln, beiseite stellen.

    2.Die Orangen abschälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden.

    3.1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und so lange Rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Die Orangenstücke und 1 EL Orangenlikör dazugeben, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    4.Für die Creme Mascarpone mit Magerquark, steif geschlagenener Sahne, 1 EL Zucker, ausgekratztes Vanillemark und 1 EL Orangenlikör gut miteinander verrühren.

    5.Etwas Creme in ein Glas geben, etwa 1,5 EL zerbröselten Mandelspekulatius und 1/4 vom Orangenkompott darauf verteilen, diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

    6.Jedes Glas mit etwas gehackten Pistazien garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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