Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Bacon-Scheiben | 125 Gramm |
Sauerkraut abgetropft frisch | 400 Gramm |
Bärlauchblätter | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Chilisalz | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Fleischbrühe Konserve | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln in würfel schneiden - zwiebelwürfel und knoblauch in 1-2 el öl anschwitzen und die kartoffelwürfel zugeben - mit anschwitzen - würzen mit pfeffer salz und frisch gemahlenen kümmel mit brühe(eigene herstellung) angießen und 15 min.kochen - sahne angießen köcheln bis die kartoffeln weich sind - pürieren - abschmecken mit chilialz
2.inzwischen die 2.zwiebel in etwas öl anschwitzen und das gut ausgedrückte suerkraut zugeben - braten aber nicht zu braun werden lassen - bärlauch(ich hatte tk-ware)zugeben untermengen -
3.bakon in einer bratpfanne auslegen - mit einem zuschnitt von backpapier abdecken - eine zweite pfanne darauf stellen und so den bacon bei mittlerer hitze kross braten - so verformen sich die scheiben nicht und werden schön gleichmäßig kross -
4.anrichten - suppe noch einmal aufschäumen - auf teller geben - sauerkraut in die mitte geben und bacon obendrauf -
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vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesppe mit Sauerkraut und Bacon“