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Kartoffelcremesppe mit Sauerkraut und Bacon

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch600 Gramm
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Bacon-Scheiben125 Gramm
Sauerkraut abgetropft frisch400 Gramm
Bärlauchblätter2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Chilisalz etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Fleischbrühe Konserve750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln in würfel schneiden - zwiebelwürfel und knoblauch in 1-2 el öl anschwitzen und die kartoffelwürfel zugeben - mit anschwitzen - würzen mit pfeffer salz und frisch gemahlenen kümmel mit brühe(eigene herstellung) angießen und 15 min.kochen - sahne angießen köcheln bis die kartoffeln weich sind - pürieren - abschmecken mit chilialz

    2.inzwischen die 2.zwiebel in etwas öl anschwitzen und das gut ausgedrückte suerkraut zugeben - braten aber nicht zu braun werden lassen - bärlauch(ich hatte tk-ware)zugeben untermengen -

    3.bakon in einer bratpfanne auslegen - mit einem zuschnitt von backpapier abdecken - eine zweite pfanne darauf stellen und so den bacon bei mittlerer hitze kross braten - so verformen sich die scheiben nicht und werden schön gleichmäßig kross -

    4.anrichten - suppe noch einmal aufschäumen - auf teller geben - sauerkraut in die mitte geben und bacon obendrauf -

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