1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schoko - Kuchen

Aprikosen - Schoko - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Eier Freiland6
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Rum3 Esslöffel
Aprikosen 400 ml Abtropfgew.1 Dose
Helle Kuchenglasur100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Hälften dann in Stücke schneiden.

    2.In einer Rühr Schüssel den Zucker, den Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die Mandeln und die Schoko Raspeln unterrühren. Den Rum dazugeben und auch unterrühren. Die in Stücke geschnittenen Aprikosen auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter stellen und auskühlen lassen.

    5.Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Wer keine Glasur mag kann ihn auch vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich