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Gemüse: Knusprig gebratener Blumenkohl & dazu ein fruchtig-pikanter Paprika-Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch450 g
Salz etwas
Für die Panade:
Paniermehl8 EL
Mandeln gemahlen3 EL
Röstzwiebeln2 EL
Kräutermischung italienisch getrocknet1 TL
italienische Gewürzmischung1 TL
Eier3
Zum Braten:
Pflanzenöl7 EL
Für den Dip:
Zwiebel1 mittlere
Saure Sahne150 g
Ajvar mild3 EL
Honig flüssig1 TL
Worchestersoße½ TL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Mango-Chutney mild1 TL
Salz etwas
Orangenpfeffer½ TL (gestrichen)
Cayennepfeffer1 Prise
Koriander gemahlen1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Außerdem:
Küchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu die Zwiebel abziehen und würfeln. Mit der Sauren Sahne, Ajvar, Honig, Worchestersoße, Petersilie, Mango-Chutney und den Gewürzen verrühren. Noch einmal abschmecken, und bis zum Servieren gekühlt etwas durchziehen lassen.

    2.Für die Panade Paniermehl, Mandeln, Röstzwiebeln, getrocknete Kräuter und die Würzmischung in einem tiefen Teller mischen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Die Blumenkohlröschen zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Panademischung wälzen. Die Panade etwas andrücken.

    3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

    4.Der gebratene Blumenkohl schmeckt sehr lecker als Hauptgericht, Zwischengericht oder als Beilage zu vielem. Diesmal bei uns als Essen für den kleinen Hunger, das nächste Mal werde ich dazu Kartoffelpüree und einen gemischten grünen Salat servieren :-)))).

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