Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 400 g |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Cocktailtomaten | 6 |
Eisbergsalat | ¼ |
Balsamicocreme, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Weißweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbergsalat quer in feine Streifen schneiden. Paprika schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Paprika darin andünsten. Halbierte Cocktailtomaten zugeben du diese ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit etwas Balsamicocreme ablöschen.
2.Lachs in gleich große Stücke halbieren, Haut entfernen. Lachs salzen und pfeffern. In etwas Öl oder Butter ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann umdrehen, Hitze reduzieren und durchziehen lassen.
3.Aus Öl, etwas Essig, 1 TL Senf, salz, Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Einen Teil davon unter den Salat rühren. Den Salat auf e zwei Tellern anrichten, paprikastreifen und Tomaten obenauf geben, den Rest der Soße verteilen. Lachs mittig obenauf legen.
4.Dazu Baguette oder frisches Brot erichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Lachs auf Salatvariation“