Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
guter schwarzer Tee | 4 TL |
Zucker | 150 g |
Weißwein | 2 Flaschen |
Bio-Orangen, Saft | 2 Stück |
Bio-Zitronen, Saft | 2 Stück |
Bio-Orange mit Nelken gespickt | 1 grosse |
Bio-Zitrone mit Nelken gespickt | 1 grosse |
Zuckerhut | 250 g |
Rum | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß-
Kohlenhydrate61,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß-
Kohlenhydrate61,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst bereite ich den schwarzen Tee mit 1 Liter kochendem Wasser zu und lasse ihn ZUGEDECKT 4 bis 5 Minuten ziehen.
2.Dann erhitze ich den Wein mit Zucker und dem Orangen- und Zitronensaft. ! Nicht kochen !
3.Nun mit dem Tee in ein feuerfestes Punschgefäß über die gespickte Zitrone und Orange gießen. Eine Feuerzange über das Gefäß legen. Den Zuckerhut darauf setzen, mit Rum beträufeln und anzünden.
Tipp:
4.Ihr habt keine Feuerzange ? Macht nichts. Nehmt statt dessen ein feuerfestes Sieb, dass Ihr mit Würfelzucker belegt. Hat die gleiche Wirkung !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Getränk: köstlicher "Old-Fashioned-Punsch"....“