Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
zimmerwarme Butter | 250 g |
Staubzucker | 200 g |
geriebene Kochschokolade | 150 g |
glattes Mehl | 150 g |
geriebene Nüsse | 100 g |
Eier | 5 Stk. |
Rum | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Himbeer-Chili Fruchtaufstrich | 1 Glas |
Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, auf einem Backblech Papier ausbreiten. Mehl mit Schokolade, Nüssen und dem Backpulver vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und Dotter und Rum nach und nach langsam einrühren. Die Mehlmischung hinzu geben und gut verrühren. Einen kleinen Teil Schnee einrühren und dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig aufs Blech streichen und 25 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen, in der Zwischenzeit den Himbeer-Chili Fruchtaufstrich durch ein Sieb streichen und mit den 2cl Rum glatt rühren. Den Fruchtaufstrich auf der Schnitte verteilen und nach Belieben verzieren.
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vom
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