1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe-Rum,Rum Schnitte

Scharfe-Rum,Rum Schnitte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zimmerwarme Butter250 g
Staubzucker200 g
geriebene Kochschokolade150 g
glattes Mehl150 g
geriebene Nüsse100 g
Eier5 Stk.
Rum4 EL
Backpulver½ Päckchen
Himbeer-Chili Fruchtaufstrich1 Glas
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, auf einem Backblech Papier ausbreiten. Mehl mit Schokolade, Nüssen und dem Backpulver vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und Dotter und Rum nach und nach langsam einrühren. Die Mehlmischung hinzu geben und gut verrühren. Einen kleinen Teil Schnee einrühren und dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig aufs Blech streichen und 25 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen, in der Zwischenzeit den Himbeer-Chili Fruchtaufstrich durch ein Sieb streichen und mit den 2cl Rum glatt rühren. Den Fruchtaufstrich auf der Schnitte verteilen und nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe-Rum,Rum Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich